• SMV - Schüler-MitVerantwortung

Was ist eigentlich SMV?

• SMV bedeutet SchülerMitVerantwortung
  • Die SMV setzt sich zusammen aus: den gewählten Klassensprechern, die einen Schülersprecher und dessen Vertretung wählen und den Verbindungslehrern
  • Wir nehmen die Interessen der Schüler wahr und vermitteln diese an Lehrer und Schulleitung
  • Wir versuchen das Schulklima aktiv zu verbessern: Wir gestalten und organisieren schulische Veranstaltungen mit
  • Wir nehmen an der Schulkonferenz teil und können dort mitentscheiden

Wir waren die SMV 2016/2017

Luca Tersigni, Christian Smyrek und Greta Wagner aus Lerngruppe 5, Kira Gubo, Dennis Ulrich und Colin Dzieciuch aus Lerngruppe 6, Ronny Stirn und Benni von Hippel aus Lerngruppe 7, Anna-Lena Beran und Sina Gerhardt aus Lerngruppe 8, Kira Merbitz und Boas Fischle aus Lerngruppe 9.

Zur Schülersprecherin wurde Kira Merbitz gewählt, Stellvertreter ist Ronny Stirn.

Die Wahlen im Schuljahr 2017/2018 werden bis zu den Herbstferien veranstaltet.

Sylvia Reber

Verbindungslehrerin

Unsere bisherigen Aktionen in den letzten Schuljahren

• Nikolausaktion
  • Valentinstag – Rosen, Herzen und Süßes verschicken
  • Faschingsparty Sekundarstufe
  • neue Schul-T-Shirts mit unserem neuen Schullogo!
  • Tag des Buches mit Bücherflohmarkt

Geplante Veranstaltungen im Schuljahr 2017/2018