• SMV - Schüler-MitVerantwortung

Was ist eigentlich SMV?

• SMV bedeutet SchülerMitVerantwortung
  • Die SMV setzt sich zusammen aus: den gewählten Klassensprechern, die einen Schülersprecher und dessen Vertretung wählen und den Verbindungslehrern
  • Wir nehmen die Interessen der Schüler wahr und vermitteln diese an Lehrer und Schulleitung
  • Wir versuchen das Schulklima aktiv zu verbessern: Wir gestalten und organisieren schulische Veranstaltungen mit
  • Wir nehmen an der Schulkonferenz teil und können dort mitentscheiden

Wir sind die SMV 2017/2018

Cvijeta Kukrika und Romeo Dzieciuch aus Lerngruppe 5, Sebastian Müller und Kevin Trefs und Christian Smyrek aus Lerngruppe 6, Jasmin Zwick und Andreas Simmert und Nico Schnell aus Lerngruppe 7, Alessa Sinn und Nadja Tuncer aus Lerngruppe 8, Xenia Fahrian und Daniel Stier aus Lerngruppe 9, Gabriel Simmert und Boas Fischle aus Lerngruppe 10.

Zum diesjährigen Schülersprecher wurde Boas Fischle aus der Lerngruppe 10 gewählt. Die stellvertretende Schülersprecherin ist Alessa Sinn aus Lerngruppe 8.

Sylvia Reber

Verbindungslehrerin

Claudia Niebel

Berufseinstiegscoach

Unsere bisherigen Aktionen in den letzten Schuljahren

• Nikolausaktion
  • Valentinstag – Rosen, Herzen und Süßes verschicken
  • Faschingsparty Sekundarstufe
  • neue Schul-T-Shirts mit unserem neuen Schullogo!
  • Tag des Buches mit Bücherflohmarkt

Schuljahr 2017/2018

Beim SMV-Tag am 24. Oktober 2017 im Albert-Schweitzer Kinderdorf in Waldenburg wuchs das neue SMV-Team zusammen und plante Aktionen und Veranstaltungen für das Schuljahr 2017/2018.

Geplante Aktionen:

• Briefkasten für Lob und Kritik