Informationsveranstaltung für angehende Fünftklässler am 11.02.2023

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4,

mit diesem Schuljahr endet die Grundschulzeit Ihres Kindes und ab September 2023 wird Ihr Kind die fünfte Klasse einer weiterführenden Schule besuchen. Damit Sie sich einen Eindruck von unserer Johann-Friedrich-Mayer-Schule verschaffen können, laden wir Sie herzlich zu unserem Informationstag ein.

Am 11.02.2023 erwarten Sie ab 9 Uhr (bis 13 Uhr) folgende Angebote an unserer JFMS in Kupferzell:

• Die Schulleitung wird sich und unser Schulkonzept vorstellen.
  • LehrerInnen und SchülerInnen werden den Ablauf im Schulalltag erläutern (u.a. Inputstunden, Lernstudio, Wochenplan, Coaching- und Standortgespräche usw.).
  • Wahlpflichtfächer und Profilfächer werden vorgestellt.
  • Unsere Schüler und Schülerinnen werden einen Einblick in unser Schulleben geben
  • Bei einem geführten Rundgang können Sie mit Ihrem Kind alle Räumlichkeiten kennenlernen.
  • Nach dem Rundgang können die Kinder bei vielen Aktionen selbst aktiv werden.
  • Gern beantworten wir vor Ort Ihre Fragen: die Schulleitung, Lehrer und Lehrerinnen, Eltern, die neuen KlassenlehrerInnen und SchülerInnen der Lerngruppen 5-10, die Schulsozialarbeit.

Außerdem finden Sie auf unserer Homepage alle wichtigen Informationen für unsere neuen "5er":

Wir freuen uns über Ihren Besuch am Samstag, den 11.02.2023.

Unser Kurzfilm mit wichtigen Informationen für die neuen Fünftklässler: