Informationsbrief 18.03.2020: Änderungen Schulanmeldung Klasse 1

Für die Schulanmeldung Klasse 1 gab es Änderungen. Informationsbrief (18.03.2020) als PDF.

Informationsbrief (15.03.2020) zur Abholung der Materialien in der Schule
JFMS auch am Montag geschlossen - Informationsbrief 13.03.2020, 15:30 Uhr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der JFMS,

wie Sie sicher schon mitbekommen haben, werden in Baden Württemberg alle Schulen und Kitas ab Dienstag bis zu den Osterferien geschlossen.

In Absprache mit dem Schulträger werden wir die Schule auch am Montag geschlossen halten. Wir haben in der Primarstufe (Klasse 3) und in der Sekundarstufe (Lerngruppe 6) je einen bestätigten Fall einer Infektion. Ein Ansteckungsrisiko ging laut Gesundheitsamt nicht von den beiden Betroffenen aus, da sie zu dem Zeitpunkt bereits in häuslicher Quarantäne waren.

Wir bitten von einzelnen Nachfragen abzusehen und werden Sie informieren, wenn wir weitere Informationen bekommen.

Schauen Sie bitte täglich auf unsere Homepage.

Bleiben Sie gesund!

M.Autenrieth, Rektor

Information Notfallbetreuungen

Sehr geehrte Eltern,

wir als Schule wurden seitens des Kultusministeriums aufgefordert, Notfallbetreuungen für Kinder der Jahrgangsstufen 1-6 einzurichten, sofern beide Erziehungsberechtigten (bei Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende) in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Sollten Sie zu dem betroffenen Personenkreis gehören, schicken Sie bitte eine E-Mail an roland.vogelgesang@jfms-kupferzell.de

Diese E-Mail sollte folgendes enthalten:

- Name der Erziehungsberechtigten

- Kontaktmöglichkeit der Erziehungsberechtigen

- Name des Kindes

- Klasse

- Bescheinigung der jeweiligen Arbeitgeber

- Zeiten, die Ihr Kind im Normalfall an der Schule betreut wäre (Unterricht als auch Kernzeitbetreuung)

Bitte geben Sie uns schnellstmöglich Bescheid, wir versuchen die Notfallbetreuung möglichst schnell zu organisieren.

M. Autenrieth, R. Vogelgesang

Informationen 13.03.2020, 14:20 Uhr

Das Kultusministerium in Baden-Württemberg hat entschieden:

Alle Schulen bleiben vom 17.03.2020 bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

Die JFMS bleibt auch am Montag, 16.03.2020, geschlossen!

Weitere Informationen bzgl. Aufgaben etc. erfolgen über die Homepage bzw. per IServ/E-Mail an die Lehrkräfte und SchülerInnen der JFMS.

JFMS geschlossen - Informationsbrief 10.03.20, 21:30 Uhr

JFMS geschlossen!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler der JFMS,

in Absprache mit dem Schulträger und dem Landratsamt wird die Schule vorerst bis einschließlich Freitag, den 13.03.2020 geschlossen.

Wir haben keinen aktuellen Corona-Fall bei uns an der Schule, das heißt bisher ist bei noch keinem Schüler, Lehrer oder Mitarbeiter der Corona-Virus identifiziert worden.

Allerdings trat eine Infektion bei mindestens einer Familie auf, die Kinder bei uns an der Schule haben. Aus Gründen der Sicherheit werden wir die Schule bis Freitag schließen.

Wir bitten vor einzelnen Nachfragen abzusehen und werden Sie informieren, wenn wir weitere Informationen bekommen.

Schauen Sie bitte täglich auf unsere Homepage.

Bleiben Sie gesund!

M.Autenrieth, Rektor

Corona-Virus: Allgemeine Informationen und Hinweise

Informationen bezüglich Risikogebieten und weitere Richtlinien/Verhaltensweisen/Hygienemaßnahmen finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums BW.

Auf der Schulhomepage und ggbfs. per E-Mail (IServ) wird bei neuen Informationen ausführlich informiert.