• SMV - Schüler-MitVerantwortung

Was ist eigentlich SMV?

• SMV bedeutet SchülerMitVerantwortung
  • Die SMV setzt sich zusammen aus: den gewählten Klassensprechern, die einen Schülersprecher und dessen Vertretung wählen und den Verbindungslehrern
  • Wir nehmen die Interessen der Schüler wahr und vermitteln diese an Schulleitung, Lehrer und Eltern.
  • Wir versuchen das Schulklima aktiv zu verbessern: Wir gestalten und organisieren schulische Veranstaltungen mit
  • Wir nehmen an der Schulkonferenz teil und können dort mitentscheiden

Wir sind die SMV 2018/2019

Micka Vogt und Moritz Grund aus Lerngruppe 5, Marcel Schaefer und Florian Ketzer aus Lerngruppe 6, Sebastian Müller, Franziska Schnell und Christian Smyrek aus Lerngruppe 7, Cedric Pomreinke, Dennis Ulrich und Pia Sindelar aus Lerngruppe 8, Alessa Sinn und Torben Brandt aus Lerngruppe 9, Xenia Fahrian und Kevin Reinik aus Lerngruppe 10.

Zur diesjährigen Schülersprecherin wurde Alessa Sinn aus der Lerngruppe 9 gewählt. Der stellvertretende Schülersprecher ist Dennis Ulrich aus der Lerngruppe 8.

Schuljahr 2018/2019

Beim SMV-Tag am 19. Oktober 2018 im Jugendhaus A-Moll in Kupferzell wuchs das neue SMV-Team zusammen und plante Themen und Veranstaltungen für das Schuljahr 2018/2019.

• Nikolausaktion
  • Faschingsparty für die Sekundarstufe
  • Tag des Buches mit Bücherflohmarkt
  • Beachparty für die Sekundarstufe
  • Aktion: Saubere Schultoilette
  • Pausenhofgestaltung
  • Schulversammlung
  • Picknickdecken im Chillgarten
  • Funbox (Spielekiste für die Sekundarstufe)
  • Weitere Themen/Aktionen ergeben sich durch die Wünsche und Anregungen der Schülerinnen und Schüler. Dafür hat die SMV einen Briefkasten am SMV-Brett angebracht. Dieser wird einmal in der Woche von den Schülersprechern geleert.

Sylvia Reber

Verbindungslehrerin

Claudia Niebel

Berufseinstiegscoach

Unsere bisherigen Aktionen in den letzten Schuljahren

• Nikolausaktion
  • Valentinstag – Rosen, Herzen und Süßes verschicken
  • Faschingsparty Sekundarstufe
  • neue Schul-T-Shirts mit unserem neuen Schullogo!
  • Tag des Buches mit Bücherflohmarkt